dm_tolstyh (dm_tolstyh) wrote,
dm_tolstyh
dm_tolstyh

Category:

Добро пожаловать в капитализм. Деньги за пользование улицей

Предприниматель Константин Иванишвили приобрел расположенную в Хааберсти улицу Харги и требует от ее жителей деньги за пользование улицей.
... судебный исполнитель выставил улицу на открытый аукцион, в ходе которого Иванишвили и приобрел улицу Харги по начальной цене в 10 000 евро.

"«Вас интересует, зачем я совершил эту сделку? Совершил для того, чтобы заниматься коммерцией, заниматься коммерцией по законам Эстонии. По моему мнению, закон священен и все мы должны его выполнять», — пояснил предприниматель.

Жители улицы могут проехать на своих машинах домой и выехать оттуда, однако, например, тяжелый мусоровоз Иванишвили на свою улицу не пропускает.
За внушительную сумму по улице Харги мог бы ездить даже самые крупный мусоровоз. Но до тех пор, пока оплата не производится, Mercedes владельца стоит в конце улицы прямо поперек дороги и никого не пропускает."
http://genadiafanassjev.blogspot.com/2011/11/blog-post_09.html
На вопрос, может ли это решение помочь другим живущим на этой улице людям, Варику ответил, что им следовало бы общими усилиями нанять юриста, который будет представлять их интересы.

Сам он представляет владельца земельного участка, расположенного в конце улицы, так что если удастся одержать победу в суде, то проблемы других жильцов будут решены.

Как сказал Варику, его клиент готов сотрудничать с соседями и даже ждет такого сотрудничества, чтобы вместе до конца пройти судебное разбирательство.

«Вероятнее всего, суд примет решение о выплате некой компенсации собственнику частной дороги, но вряд ли это будет та сумма, которую сейчас запрашивает владелец», — полагает присяжный адвокат.

Часть жителей, присутствовавших вчера на общем собрании, подписалась под совместной декларацией, которая содержит, по меньшей мере, десять упреков в адрес Иванишвили и изрядное количество требований, которые предприниматель должен выполнить до того, как кто-то станет вести с ним переговоры.

В этом документе, в частности, отмечается, что работы по благоустройству, ежедневно организуемые Иванишвили, проводятся некачественно, и делаются лишь для того, чтобы показать, что собственник что-то делает на своей улице.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments